财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

落马高官8月审判 仇和杨卫泽等五人过堂

2016年09月01日 19:34
T中
仇和、杨卫泽是十八届中央原候补委员,此外还包括杜善学、斯鑫良、景春华,其中杜善学被控在省委换届时向时任山西省政协副主席令政策行贿10万欧元

  【财新网】(记者 单玉晓)立秋前后,高官审判加码。财新记者统计,2016年8月,以职务犯罪被告人身份异地受审的省部级官员有:十八届中央原候补委员、云南省委原副书记仇和,山西省原副省长杜善学,浙江省政协原副主席斯鑫良,河北省委原常委景春华,十八届中央原候补位委员、南京市委原书记杨卫泽。庭审信息显示,这五位高官均当庭认罪、认罚,法院未当庭宣判。

  财新记者注意到,除杜善学2014年6月落马外,其余四人均在2015年一季度接受组织调查,庭审与落马相距近一年半。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看

责任编辑:陈宝成
版面编辑:陈华懿子

推荐阅读

北京副市长殷勇:金融立法比立规更重要(附讲话全文)

恒大拟增发高息票据 标普称短债过多作用有限

周亮:监管要避免"一放就乱、一收就死"的章鱼效应

宝塔集团孙珩超涉嫌刑事犯罪 或事出债务问题

凯赛瀚霖专利战

财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功