财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

港府向科兴和复星采购1500万剂新冠疫苗 首批下月到港

2020年12月11日 17:53
T中
医护人员、长者、长期病患优先接种;港府将采购全港2倍人口所需的约3000万剂疫苗

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)12月11日,香港特区政府公布与两间疫苗公司签订预先采购疫苗协议,包括中国生物制药公司科兴研发生产的灭活疫苗,以及复星医药(600196.SH, 02196.HK)代理的由德国生物制药公司BioNTech研发的mRNA疫苗,预计医护人员、长者、长期病患将优先接种首批疫苗。

  港府向科兴生物和复星医药分别预先采购750万剂新冠疫苗,预计2021年1月科兴生物的首100万剂疫苗将抵港,而复星医药的首100万剂疫苗将于2021年第一季度来港。

责任编辑:王端
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功