财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

疫情总动员,各地怎么做|黑龙江严防境外输入 武汉等9省市开展血清抽样调查

2020年04月15日 19:17
T中
北京市强调,要适应常态化要求抓好社区防控,有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区;4月15日起,武汉市民可网上领取消费券

  【财新网】(记者 张兰太)随着国内疫情防控和救治工作的积极开展,本土疫情目前已进入扫尾阶段,湖北现有确诊病例和重症病例进一步减少,雷神山医院正式休舱,但个别省份连续出现本土确诊病例和无症状感染者,甚至发生聚集性疫情,而边境城市、省份和航空入境口岸地面对的境外疫情输入风险仍在增加,特别是俄罗斯疫情输入成为新的风险爆点。全国各地“外防输入,内防反弹”形势仍然严峻,一些地方此前原定的复学计划因之被迫调整,也凸显了疫情防控常态化、打持久战的必要性。

俄罗斯疫情输入持续,黑龙江省、绥芬河市成防控前沿阵地

责任编辑:张帆
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

习近平致电祝贺拜登当选美国总统

蚂蚁集团200亿ABS融资获批

拜登亮明自身主张 称未来四年不会是“奥巴马的第三任期”

手握435亿资金欲再募资 中兴通讯遭深交所问询

英国着手立法封杀华为5G设备 外交部称冲击中英合作互信基础

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功