财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

疫情总动员,各地怎么做|迎接抗疫英雄 要“面子”也别忘“里子”

2020年03月24日 10:07
T中
抗疫英雄归来,他们的一个战场结束了,另一个战场又要继续了。他们不应只因疫情而被记起

  【财新网】(记者 周东旭)随着湖北省疫情逐步得到控制,新增病例多日零增长,全国援助湖北的医务人员也陆续开始分批撤离。自3月17日开始,截至3月20日已经撤离1.2万人。

  抗疫援鄂英雄归来,全国各地的迎接也是颇为用心。多地是省委书记和省长到机场车站迎接,在感言中,援鄂医务人员也被称之为“新时代最可爱的人”、“最美逆行者”、“战功将被历史铭记”。 从迎接规格到隔离休整,从饮食到康养,十分讲究、细致。

  梳理各地的公开报道,在机场,山东、江西、陕西、河北、福建、安徽、吉林等多地选择以飞机“过水门”仪式迎接。在民航业,“飞机过水门”意味着较高礼仪,寓意接风洗尘。两辆或两辆以上消防车喷洒出拱形“水门”,飞机从中滑过。

责任编辑:张帆
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|广州浪奇身陷贸易“黑洞”

香港日增115宗新冠病例 幼儿园中小学停课至12月底

最新财新周刊|屠宰场“涉黑”记

国家外汇管理局:扩大QDLP/QDIE的试点规模和试点范围

专栏|世上再无“固定收益”

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功