财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

援鄂专家口述:如何让爆满重压中的定点医院上轨道

2020年02月08日 16:16
T中
医院床位爆满,疑似病患和发热病患以及陪护家属混杂,缺少防护物资的医护人员超负荷工作,感染率很高……四川援鄂医疗队副队长、四川省人民医院ICU主任黄晓波讲述如何打赢一场遭遇战

  【财新网】(记者 萧辉 包志明 实习记者 陈丽金)黄晓波是四川省人民医院重症医学科(ICU)主任,此次四川援鄂医疗队副队长。2020年1月25日,大年初一,黄晓波抵达武汉,对口支援武汉第二批收治新冠肺炎病人的定点医院武汉红十字会医院。

  四川医疗队抵达之初,红会医院濒临崩盘状态:医院床位爆满,疑似病患和发热病患以及陪护家属混杂在一起,缺少防护物资的医护人员超负荷工作,医护人员感染率很高,30多人住院,30多人隔离,非战斗减员1/6。黄晓波等人帮助红会医院重建院感流程,甄别发热病人,加强重症病人救治,把濒临崩溃的医院拉回正轨。以下是黄晓波讲述如何把濒临崩溃的发热定点医院拉回正轨的口述。

责任编辑:高昱
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|屠宰场“涉黑”记

一些新冠患者涉过度使用抗生素 疫情恐加剧耐药危机

社论|新冠疫苗研发的“双循环”之路

海南交通厅两厅官同日被证实落马

一韩籍员工出境后核酸阳性 所在重庆企业停产

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功