财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

马洪全:我在新冠隔离病房做保洁

2020年03月08日 14:26
T中
马洪全觉得被需要的感觉真好,他想一直做到疫情结束,送走病房的最后一批病人

  【财新网】(记者 萧辉)戴上第一层头套,手消毒;戴上医用防护口罩,手消毒;穿上隔离服,手消毒;戴上第二层头套,手消毒;戴第一层手套,手消毒;戴护目镜,手消毒;穿上普通鞋套,手消毒;穿防护服,手消毒;戴第二层手套,手消毒;戴上套头式医用外科口罩,手消毒;换上医用防护鞋套,手消毒;戴防护面屏,手消毒。

  2月12日下午,花了半个多小时,经过12个步骤,12次消毒,穿着两层头套、两层手套、两层鞋套、两层口罩以及医用防护服、防护面屏的马洪全,第一次站在同济医院光谷院区的新冠隔离病房。

责任编辑:高昱
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|屠宰场“涉黑”记

一些新冠患者涉过度使用抗生素 疫情恐加剧耐药危机

社论|新冠疫苗研发的“双循环”之路

海南交通厅两厅官同日被证实落马

一韩籍员工出境后核酸阳性 所在重庆企业停产

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功