财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

武汉监狱等特殊场所确诊1795例新冠肺炎

2020年03月07日 09:40
T中
武汉市内监所、养老院、精神病院等特殊场所累计确诊新冠肺炎患者1795人;已建成4个监管场所方舱医院;在押人员释放前须严格执行14天隔离观察,办理释放手续后要安排在特定场所隔离至疫情结束

  【财新网】(记者 覃建行)“截止3月5日,武汉市内监狱、公安看守所、未成年犯管教所、养老院、福利院、精神病院等特殊场所累计确诊新冠肺炎患者1795人、疑似164人。”3月7日早上,中央政法委长安剑披露了这一组最新数据。

  据中央政法委长安剑披露,3月6日,中央指导组副组长、中央政法委秘书长陈一新在武汉督导监狱、公安看守所、戒毒所、未成年犯管教所、养老院、福利院、精神病院等特殊场所疫情防控工作落实情况。

  陈一新提出,武汉市监所、养老院等特殊场所要“严格执行24小时全封闭管理”,对必须要进入特殊场所的人员绝不允许带“毒”进入。对于办案提讯、律师会见、家属探视等活动,一律线上进行。

责任编辑:陈宝成
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功