财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

摸清底数 武汉展开为期3天拉网式排查

2020年02月16日 23:34
T中
王忠林表示,将背水一战,没有退路,务必打赢

  【财新网】武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部16日举行视频会议,部署开展为期3天的集中拉网式大排查,以摸清底数,推动落实“五个百分之百”(即“确诊患者百分之百应收尽收、疑似患者百分之百核酸检测、发热病人百分之百进行检测、密切接触者百分之百隔离、小区村庄百分之百实行24小时封闭管理”)。湖北省委常委、武汉市委书记王忠林称,将背水一战,没有退路,务必打赢。

  王忠林表示,不摸清底数,这场战“疫”就很难打赢。这次拉网行动,将以社区为基础,要求彻底排查清楚各类病人和密切接触者,方法要科学、标准要严格、收治要及时、组织要有力。要集中力量打歼灭战,而不是松松垮垮地打持久战;要配齐工作力量,公安、社区、网格一体化推动,实现人工和科技手段相结合;要坚持“不漏一户、不漏一人”;要及时分类收治,对于发热病人、密切接触者和疑似患者及时进行核酸检测,提高排除率;对确诊病人要一律送医救治;各区党政一把手要上阵,以街道为主体、以社区为作战单元,市级领导干部要加强对口督导;对落实不力的,要严肃追责问责。

责任编辑:张帆
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|屠宰场“涉黑”记

一些新冠患者涉过度使用抗生素 疫情恐加剧耐药危机

社论|新冠疫苗研发的“双循环”之路

海南交通厅两厅官同日被证实落马

一韩籍员工出境后核酸阳性 所在重庆企业停产

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功