财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

武汉仍有少量新冠病人未入院 隔离点治疗能力不足需重视

2020年02月15日 19:15
T中
隔离点虽配有医护人员,但基本没有对症治疗,只是每天统一测量体温,发一些抗病毒口服液和中药制剂,“很多人在这种隔离点里面待着,其实是加重了病情”

  【财新网】(记者 吴红毓然 包志明)66岁的武汉市民王强,于2月10日检查出CT双肺感染、核酸检测两次阳性。他被确诊为新冠肺炎患者。

  也是在这一天,湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部召开重点工作调度会,要求坚决落实“应收尽收,不漏一人”工作要求,确保确诊病人100%集中救治,疑似病人100%集中收治,发热病人100%留观,密切接触者100%隔离。

  但王强并没能及时被医院收治。三天后,即2月13日,他才被安排到隔离点再做检测,期间已出现血氧含量低于90%的重症症状,进食也变得困难。隔离点没有床位,王强没有办法,只能步行回家。全程步行往返约一小时,回家后,王强呼吸困难,持续发烧,高达38度。他被送往普爱医院留观,但仍没有被正式救治。

责任编辑:高昱
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|广州浪奇身陷贸易“黑洞”

香港日增115宗新冠病例 幼儿园中小学停课至12月底

最新财新周刊|屠宰场“涉黑”记

国家外汇管理局:扩大QDLP/QDIE的试点规模和试点范围

专栏|世上再无“固定收益”

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功