财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

王贺胜:防控已到关键阶段 确保不出现第二个武汉

2020年02月15日 09:44
T中
疫情防控到了最关键阶段,湖北武汉仍然是主战场,要确保已排查、确诊的患者和疑似患者都能够得到集中的收治,确保所有没有收治的患者人数清零

  【财新网】(记者 张帆)国务院新闻办公室2月15日新闻发布会开到防控一线湖北,国家卫生健康委党组成员、副主任,湖北省委常委王贺胜首次以新身份亮相,介绍在湖北组织开展疫情防控和医疗救治工作情况,并答记者问。

  王贺胜称,疫情防控到了最关键阶段,湖北武汉仍然是主战场,目前工作已经下沉至社区,确保不出现第二个武汉。

  王贺胜介绍说,目前,武汉已经开放了9个方舱医院,有6960多张床位,在院患者达到了5606名。下一步,将根据需要继续腾出医院部分的病房,征用部分场馆,改造为定点医院和方舱医院,确保已排查、确诊的患者和疑似患者都能够得到集中的收治,确保所有没有收治的患者人数清零。


版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功