财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

武汉病毒所:网传新冠“零号病人”是该所学生消息不实

2020年02月16日 13:53
T中
声明称,黄燕玲同学于2015年在该所毕业获得硕士学位,毕业后一直在其他省份工作生活,未曾回过武汉,未曾被2019新型冠状病毒感染。武汉病毒所已多次被指乃病毒制造、泄漏源头

  【财新网】(记者 徐路易)中国科学院武汉病毒研究所(下称武汉病毒所)今日发布声明辟谣。2月15日,一则关于“武汉病毒研究所一名女研究生黄某某是新冠病毒肺炎零号病人”的消息在社交媒体上热传。该消息称,新冠肺炎的“零号病人”是武汉病毒所科研人员黄燕玲,她是武汉病毒研究所的2012级硕士研究生。2月16日,中国科学院武汉病毒研究所发布声明称,该信息不实。

  声明称,“近期网络流传不实信息,称我所毕业生黄燕玲是所谓的最早感染新冠病毒的‘零号病人’。经查证,我所郑重声明如下:黄燕玲同学于2015年在我所毕业获得硕士学位,在学期间的研究内容为噬菌体裂解酶的功能及抗菌广谱性,毕业后一直在其他省份工作生活,未曾回过武汉,未曾被2019新型冠状病毒感染,身体健康。”

责任编辑:冯禹丁
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|广州浪奇身陷贸易“黑洞”

香港日增115宗新冠病例 幼儿园中小学停课至12月底

最新财新周刊|屠宰场“涉黑”记

国家外汇管理局:扩大QDLP/QDIE的试点规模和试点范围

专栏|世上再无“固定收益”

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功