财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

王晓东:不能让黄冈成为第二个武汉

2020年01月29日 22:16
T中
目前黄冈、孝感、荆门、咸宁等地形势比较严峻;已有89家机构可以进行试剂盒检测,可达6000人份;全省各类企业复工时间不早于2月13日24时,各类学校延期开学

  【财新网】(记者 张帆)“湖北省各类企业复工时间不早于2月13日24时,各类学校延期开学,具体开学时间视疫情防控情况决定”,在1月29日湖北省召开的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作例行新闻发布会上,湖北省省长王晓东宣布。

  截至1月28日24时,湖北省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例3554例,其中重症671例,危重症228例,死亡125例,治愈出院80例。

  “决不能让黄冈成为第二个武汉”,王晓东表示,目前湖北全省17个市州,都已经发现确诊病例,这更加警醒我们在疫情防控上,必须全面动员、全面部署、全面加强,在重点做好武汉防控的同时,加强市州的防控,要形成全省联防联控的工作格局。市州的防控就是加强重点地区人员的防控,现在黄冈、孝感、荆门、咸宁等地形势比较严峻,特别是黄冈,确诊和疑似病例累计超过1000人。1月28日晚上11点,黄冈“小汤山医院”已正式启用,开始转运、收治病人。


版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|屠宰场“涉黑”记

一些新冠患者涉过度使用抗生素 疫情恐加剧耐药危机

社论|新冠疫苗研发的“双循环”之路

海南交通厅两厅官同日被证实落马

一韩籍员工出境后核酸阳性 所在重庆企业停产

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功