财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

浙江新冠确诊病例数增至第二 官方解释有四大原因

2020年01月29日 19:47
T中
浙江省卫健委回应,检测能效提升、检测机构增加、排查力度加大、回浙返浙人员基数大是造成浙江省1月28日新增确诊病例数较多的主要原因

  【财新网】(记者 杨睿)由于1月28日一天新增新冠病毒肺炎确诊病例较多,浙江已超过广东省,成为确诊病例数第二多的省份。据浙江省卫健委发布,1月28日浙江省新增确诊病例123例。截至1月28日24时,浙江省累计新冠病毒确诊病例已有296起。这超过了劳务人员流通大省广东的272例。

  除湖北省外,相较其他省份,只有浙江省1月28日当天的新增确诊病例过百,此前累计确诊病例较多的广东、湖南、河南则分别新增确诊病例65例、78例、35例,累计数来到272例、221例和206例。浙江与疫源省份湖北省并不接壤。河南和湖南则与湖北相邻。

责任编辑:冯禹丁
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|屠宰场“涉黑”记

一些新冠患者涉过度使用抗生素 疫情恐加剧耐药危机

社论|新冠疫苗研发的“双循环”之路

海南交通厅两厅官同日被证实落马

一韩籍员工出境后核酸阳性 所在重庆企业停产

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功