财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

补缺范长龙 张又侠任中央军委副主席

2017年10月25日 14:59
T中
张又侠曾两次参加对越作战,军改前历任三大军区,是开国上将张宗逊之子;范长龙年满70岁
news 原图 在刚刚结束的十九届一中全会上,中央军委委员、军委装备发展部原部长张又侠上将出任中央军委副主席,范长龙上将不再担任中央军委副主席。图/视觉中国

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)在刚刚结束的十九届一中全会上,中央军委委员、军委装备发展部原部长张又侠上将出任中央军委副主席,范长龙上将不再担任中央军委副主席。

  据新华网消息,10月25日,十九届一中全会决定习近平为中央军事委员会主席,许其亮、张又侠为中央军事委员会副主席。

  自1998年总装备部成立及军改后改名为军委装备发展部以来,张又侠是第二位从主管军械装备部门主官直接升任中央军委副主席的将领,第一位是首任总装备部部长曹刚川。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看

责任编辑:陈宝成
版面编辑:刘明晖

推荐阅读

商务部:刘鹤将赴美参加新一轮中美经贸磋商

流感进入高峰期 今年以甲型H1N1为主

2018年中国天然气消费量与对外依存度大幅增长

光大证券党委书记易人

甘肃8岁女童欺凌事件罗生门:三种说法谁是谁非?

财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功