财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

中央军委政法委专职副书记刘训言任海军副政委

2017年09月26日 10:45
T中
近期履新海军领导层的三位将领,政委秦生祥中将、副司令员冯丹宇少将、 副政委刘训言少将,均来自中央军委职能部门
news 原图 近期,中央军委政法委专职副书记刘训言少将改任海军副政委。图/视觉中国

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)海军领导层调整结果陆续公布。近期,中央军委政法委专职副书记刘训言少将改任海军副政委。

  据央广网9月25日消息,当天上午,海军174舰艇编队完成中俄“海上联合-2017”军事演习第一阶段行动,靠泊三亚某军港码头。海军副政委刘训言代表海军司令员沈金龙、政委秦生祥参加码头欢迎仪式并讲话。这是刘训言首次以该身份亮相公开报道。

  刘训言曾任原总政治部保卫部部长,2016年初任中央军委政法委专职副书记。军委政法委是本轮军改后调整组建的,是军委领导和管理全军政法工作的职能部门。根据军委办公厅印发的《各级党委政法委员会设置方案》,军委政法委由书记、专职副书记和委员组成。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
谷歌上线“开放遗迹”项目 可全景游览濒危历史遗迹
推荐
财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功