财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

【现场直击】天津码头爆炸后 医院伤病员爆满

2015年08月13日 09:52
T中
泰达医院工作人员对财新记者表示,从昨晚爆炸发生后到今早6点,医院总共收纳420名病员,其中大部分是爆炸点附近的居民

  【财新网】(特派天津记者 王歆慈 黄凯茜 见习记者 刘晓景)8月12日深夜,货车司机李师傅像往常一样,和多名货车司机集体把货车排成一列,停放在滨海新区天津港口的7号卡子门附近。为防止有人夜里偷盗电瓶,司机们通常都夜宿车内。

  当货车司机们都已入睡之时,听到了一声巨响,货车的挡风玻璃全部被震碎,但没有伤到人,李师傅以为是车被雷击了,就从车里拿出被子盖住前档玻璃,准备继续睡觉。

  但没过1分钟,紧接着发生了第二次爆炸,货车两侧的车门被炸得变形,在车内的李师傅和其夫人均被炸伤,李师傅伤到大腿右侧,夫人被伤到左眼。其他货车司机均有受伤情况,一行人拖着伤体,行至第九大街附近才找到救护人员。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:郭琼 | 版面编辑:邵超
财新私房课
好课推荐
谷歌上线“开放遗迹”项目 可全景游览濒危历史遗迹
推荐
财新移动
热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆
分享
取消
发送
注册
 分享成功