财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

康奈尔中国留学生可申请清华北大临时学习

2020年07月02日 19:14
T中
国际学生将参加康奈尔的线上课程和本地学校的线下课程,集体住在学校宿舍,享受和本地大学学子一样的校园设施

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)新冠疫情之下,多国持续严控边境人流。随着2020年秋季学期开学日期临近,如何安排无法拿到签证或入境的国际学生,成为海外高校亟待解决的问题。美东时间6月30日,美国常青藤大学之一的康奈尔大学宣布,为国际生推出“远程学习”计划(Study away),来自中国内地、中国香港、欧盟、越南、韩国等地的国际学生秋季学期可以在当地指定大学暂时学习。

  康奈尔大学校长Martha E. Pollack在公开信中表示,校方了解到许多国际学生因旅行限制和签证处理的延迟无法在秋季按期返回学校,因此与全球十多所高校合作,国际学生将在这些本地大学学习生活,参加康奈尔的线上课程和本地学校的线下课程,集体住在学校宿舍,享受和本地大学学子一样的校园设施。

责任编辑:王端
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功