财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

青岛卫健委否认北京丰台新冠病例在青感染 称无须追查密接

2020年06月12日 20:09
T中
刘某某5月29日来青,6月2日返京,截至今日已离青10天,我市疾控部门专家研判排除其在青岛感染可能,按照流行病学调查规范,我市不需要追查密切接触者

  【财新网】6月12日,青岛市卫生健康委员会发布关于北京市丰台区新冠肺炎确诊病例刘某某在青活动情况通报,以下为全文:

  6月12日,北京市新冠肺炎疫情防控指挥部发布消息称,丰台区新增2例新冠肺炎确诊病例,其中病例刘某某自述近2周曾到青岛出差5天。获知信息后,我市疾控中心即与北京市疾控部门取得联系,初步了解,刘某某为北京某检测机构采样工作人员,到青岛出差从事本单位受托开展的市场肉类采样工作。根据了解到的信息,刘某某与北京市西城区6月11日确诊病例唐某某在北京新发地菜市场有过交集,唐某某6月3日曾到该市场采购肉类产品,刘某某6月5日曾到该市场采样。刘某某5月29日来青,6月2日返京,截至今日已离青10天,我市疾控部门专家研判排除其在青岛感染可能,按照流行病学调查规范,我市不需要追查密切接触者。

责任编辑:任波
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功