财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

驻西使馆组织留学生包机回国 赴英第二班包机今起飞

2020年04月09日 16:29
T中
通知称,确诊病例、疑似病例、有发热等症状者、密切接触者等人员;有家长陪伴的未成年留学生;公派留学生和访问学者;驻西班牙使领馆任何外交官及家属、在外留学的外交系统人员,不列入搭乘临时商业航班范围

  【财新网】(记者 周泰来 黄姝伦 实习记者 邓睦申)继在英、美的中小学留学生后,在西班牙的中国留学生也将包机回国。4月8日,中国驻西班牙大使馆在其微信公众号上通知称,将组织确有困难、急需回国的旅西中国留学生开通临时商业航班。

  通知称,驻西使领馆将根据全西中国留学生报备信息,公开、公平、公正地按照国内要求和标准梳理留学生乘客名单。乘客需确为旅西中国留学生身份,持有西班牙学生居留或学生签证;在驻西使领馆报备的信息真实可靠,确有困难且急需回国;自愿承担回国过程中的各种可能风险,并自觉接受乘机过程及抵达目的地后的各项检疫安排;搭乘临时商业航班机票和回国隔离费用自理;未成年留学生的西班牙监护人和其他人员不能陪同乘机。

责任编辑:冯禹丁
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功