财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

开学在即 研究指新冠儿童患者病症更轻但潜伏期或更长

2020年03月11日 09:56
T中
儿童患者大多症状轻微并不意味着传染性较低,一名3个月大的婴儿发病后,其父母因为没有做好防护措施,7天后两人出现了病症

  【财新网】(驻香港实习记者 赵佐燕 驻香港记者 文思敏)新冠肺炎持续蔓延,儿童在这场疫情中备受关注。复旦大学附属儿科医院近日研究指出,儿童患者潜伏期可能更长,病症更为轻微,呼吸道样本中病毒脱落耗时更长,这将加大控制疫情的难度。

  新冠儿童病例较少,该论文于2月28日发表在国际医学期刊《临床传染病》,是首篇介绍新冠儿童的临床和流行病学特征的研究。论文作者分别来自复旦大学附属儿科医院、安徽省儿童医院等多家当地新冠定点收治医院等。

责任编辑:王端
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

习近平致电祝贺拜登当选美国总统

蚂蚁集团200亿ABS融资获批

拜登亮明自身主张 称未来四年不会是“奥巴马的第三任期”

手握435亿资金欲再募资 中兴通讯遭深交所问询

英国着手立法封杀华为5G设备 外交部称冲击中英合作互信基础

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功