财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

香港一佛堂涉聚集性发病 佛经跪垫上检出新冠病毒

2020年02月26日 09:57
T中
该佛堂每逢初一和十五会派饭给信众,如有人感染新冠病毒,可能在佛堂用膳时传染给他人

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)香港再现聚集性发病群组,位于香港岛北角的一处佛堂已累计有7名信众确诊感染新冠病毒,全港新冠确诊患者增至85宗。2月25日,香港卫生防护中心表示,在佛堂的佛经封面、跪垫,以及洗手间的水龙头上采集的环境样本对新冠病毒测试呈阳性。

  卫生防护中心传染病处主任张竹君表示,防护中心曾于2月23日在该佛堂内外采集了33个环境样本,包括扶手、电梯、椅子、佛杯等。化验结果显示,电梯等公共场所的样本呈阴性,佛堂内有两组样本为阳性,一组来自经书表面和跪垫,另一组来自佛堂洗手间的水龙头手柄,该佛堂现已关闭。

责任编辑:王端
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功