财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

香港再推迟中小学开学时间至4月下旬 部分“高考”科目延期

2020年02月25日 19:32
T中
香港教育局称,原则上学校不需要更改暑假安排

  【财新网】(驻香港记者 文思敏 驻香港实习记者 赵佐燕)农历春节以来,香港因应疫情发展已多次推迟中小学开学时间。2月25日,港府再宣布全港中小学继续延长停课时间,最早将于4月20日开学,教育局不会强制要求学校改变原有的暑假安排。

  教育局局长杨润雄称,不少学生和家长都希望尽早复课,但根据世界卫生组织和防疫专家意见,新冠疫情仍将持续一段时间,继续停课是最稳妥、最能确保学生健康的方式。

  杨润雄指,具体开学日期有待评估,在考虑复课时,会依据医学意见、学校的准备及社会防疫物资的供应等。局方倾向分阶段复课,或将考虑先从年纪比较大的学生开始,因为他们有能力照顾自己,具体情况还需要多与校方沟通后再决定。

责任编辑:王端
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|广州浪奇身陷贸易“黑洞”

香港日增115宗新冠病例 幼儿园中小学停课至12月底

最新财新周刊|屠宰场“涉黑”记

国家外汇管理局:扩大QDLP/QDIE的试点规模和试点范围

专栏|世上再无“固定收益”

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功