财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

武汉一老人院30例新冠送医 全市加大养老机构防控

2020年02月25日 23:02
T中
武汉市270所养老机构2.3万老人的医疗、护理、管理、防控压力巨大,有多家养老院出现确诊和疑似病例,“亡羊补牢,争分夺秒”

  【财新网】(记者 曹文姣 萧辉 高昱)位于武汉市社会福利院综合大楼B座的九州通人寿堂养老院,是武汉首个、华中地区体量最大的机构养老PPP项目,新冠疫情肆虐之下,这家护理条件堪比三甲医院的养老院也不幸“沦陷”。据财新记者了解,截至2月22日,该院有合计30人核酸检测结果阳性,感染者包括10位院内老人及20位医务人员和护理人员。武汉市民政局养老服务处处长何小平2月25日向财新记者确认,到2月23日晚,上述确诊感染者已全部送入武汉国际会展中心方舱医院、红十字会医院和同济医院光谷院区治疗。

责任编辑:高昱
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功