财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

一养老院八老人确诊送医 武汉养老院防控形势严峻

2020年02月24日 23:54
T中
该养老院为武汉西马街养老院,网传百人感染不实。不过,老年人是新冠肺炎的高危易感人群,养老机构人员密集,但医疗、护理人手和其他资源短缺,防控形势严峻。目前武汉很多养老机构都有老人被感染的情况,只是严重程度不一

  【财新网】(记者 包志明 萧辉 高昱)2月24日,有网民通过网络转发视频称:“西马路敬老院有120个老人感染新冠肺炎”,引起舆论关注。据财新记者探访,涉事养老院为武汉市江岸区西马街社区椿萱里老人照护中心,2月23日有八位老人核酸检测结果为阳性而送医治疗,其余老人和护理人员还在养老院内隔离。

  西马街社区椿萱里老人照护中心属于民办公助型养老院,共有床位70余张,该中心一位看门人告诉财新记者,养老院里收住老人约40多人。负责该养老院的社区网格员王帅向财新记者表示,该养老院1月19日开始实施了封闭式管理,有部分老人被家人接回家,剩余的几十位老人平时不能进出养老院,家属也不能探望。他透露,2月中旬开始,街道对辖区内的三家养老院进行排查,给每位老人做了核酸检测,此次送医的八位老人是核酸检测结果出来为阳性后,由社区上报街道,再由街道安排救护车送医治疗,时间为2月23日下午16点左右。

责任编辑:高昱
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|屠宰场“涉黑”记

一些新冠患者涉过度使用抗生素 疫情恐加剧耐药危机

社论|新冠疫苗研发的“双循环”之路

海南交通厅两厅官同日被证实落马

一韩籍员工出境后核酸阳性 所在重庆企业停产

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功