财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

武汉医生被新冠肺炎患者家属打伤 致重度职业暴露(更新)

2020年01月30日 18:00
T中
武汉第四人民医院古田院区两医生在隔离病房里被患者家属殴打,其他医护人员也被推搡殴打,他们的防护服被撕烂导致严重职业暴露,短期内无法返回工作岗位。一线仍缺乏N95医用口罩和医用防护服,打人者已被警方刑拘

  【财新网】(记者 苑苏文)新冠肺炎疫情下,医患冲突再现。财新记者获悉,1月29日晚间,在抗击新冠肺炎的一线战场——武汉第四人民医院古田院区的隔离区,一名患者在无生命体征后,其家属情绪激动殴打了医护人员,导致他们严重职业暴露。武汉警方随后通报,称已经刑事立案,依法对打人者柯某刑事拘留。

  财新记者向该院一位值班医护人员询问是否有一位医生被打导致职业暴露,她表示不能接受媒体采访,“我们都没有权利接受采访的,反正确实是有医生被打”。这位医护人员还拒绝透露被打医生和涉事患者的信息。

责任编辑:王逸吟
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|广州浪奇身陷贸易“黑洞”

香港日增115宗新冠病例 幼儿园中小学停课至12月底

最新财新周刊|屠宰场“涉黑”记

国家外汇管理局:扩大QDLP/QDIE的试点规模和试点范围

专栏|世上再无“固定收益”

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功