财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

丙肝患者也可捐献肝脏?美国新研究有望缩减移植等候

2018年02月07日 07:00
T中
据麻省总医院消息,目前观察到这些丙肝肝移植受赠者术后治愈率超过90%
news 原图 属于哈佛大学医学院教学医院的美国麻省总医院近期的一项研究发现,丙肝阳性患者也将能够参与捐献肝脏。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 马丹萌)属于哈佛大学医学院教学医院的美国麻省总医院(Massachusetts General Hospital)近期的一项研究发现,丙肝阳性患者也将能够参与捐献肝脏。

  上述发现已在麻省总医院官网发布,并刊登于《肝脏病学》杂志。文章称,通过丙肝直接抗病毒药物(DAA药物)的干预,丙肝阳性患者可以将自己的肝脏捐赠给丙肝阴性患者,且不会造成排斥。

  麻省总医院的科研评估中心教授兼此次研究领导者Jagpreet Chhatwal博士指出,“捐赠肝脏的供应一直限制着肝脏移植手术。移植丙肝呈阳性的肝脏到丙肝阴性的病患,并辅以全新的抗病毒药物治疗,有望缩减移植轮候时间,并提高整体寿命。”

责任编辑:任波
版面编辑:张柘

首席赞赏官虚位以待
-->
推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功