财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

检察机关对长江“3万吨垃圾非法倾倒案”提起公诉

2017年12月18日 16:48
T中
截至目前,江苏检方批准逮捕了9人,浙江嘉兴检方批准逮捕了25人
news 原图 2016年12月29日,长江江苏省太仓段岸边堆满了垃圾。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 赵煊)近日,江苏、浙江两地有关检察机关相继对一年前发生在长江上的一起垃圾非法倾倒案提起公诉。据《经济参考报》报道,浙江海宁市检察院的起诉书称,在海宁市,2016年11月至12月期间,有14船次、共计9700多吨生活垃圾从当地彭墩码头运出。在海盐县,2016年8月至12月期间,有26船次、共计约2万吨生活垃圾从当地黄桥码头运出。这些来自浙江海宁、海盐的共计约3万吨垃圾,最终被相关涉案嫌疑人直接抛入长江南通段、太仓段等地。

责任编辑:冯禹丁
版面编辑:张翔宇

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

-->
推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功