财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

专家:垃圾分类要端正初心

2017年08月28日 11:45
T中
发达地区可学日本,中部地区学德国,西部地区学美国;后端处理设施不到位时,不必要求前段细致分类
news 原图 近日,清华大学环境学院教授刘建国在一次论坛上表示,根据他的研究,垃圾分类运动要端正初心,知道为什么分类,不必追求虚高的指标。图/视觉中国

  【财新网】(记者 葛明宁)近日,清华大学环境学院教授刘建国在一次论坛上表示,根据他的研究,垃圾分类运动要端正初心,知道为什么分类,不必追求虚高的指标。

  在他看来,中国不同地区设计垃圾分类处理模式时,可根据本地条件分别选择“日本模式”、“德国模式”与“美国模式”。其中,日本的垃圾分类最细致,德国次之,美国分拣出的可回收垃圾比例最低。

  刘建国是在E20环境平台、上海环境集团股份有限公司等单位联合主办的“2017(第五届)城市垃圾热点论坛”上如此表态的。自今年3月发改委与住房城乡建设部发文以后,这一领域重新成为环境行业的热点。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看

责任编辑:于达维
版面编辑:李丽莎

推荐阅读

商务部:刘鹤将赴美参加新一轮中美经贸磋商

流感进入高峰期 今年以甲型H1N1为主

2018年中国天然气消费量与对外依存度大幅增长

光大证券党委书记易人

甘肃8岁女童欺凌事件罗生门:三种说法谁是谁非?

财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功