财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

人社部副部长:工资上调幅度应适当放缓

2016年07月09日 11:26
T中
人社部副部长信长星认为,推进产业转型升级,未必就要放弃劳动密集型产业。现在有相当一部分的劳动力,因素质、文化水平等各个方面原因,需要在劳动密集型产业继续占有必要的就业份额,才能解决好就业问题

  【财新网】(财新记者 石睿)7月8日,人社部副部长信长星在国务院政策例行吹风会上透露,今年化解过剩产能涉及的钢铁、煤炭等两个行业, 受影响的职工人数大约是80万左右。他还坦言,如果要保持中国的企业竞争优势, “应该是适度放缓工资调整的频率和提高的幅度”。

  去产能波及80万职工

  人社部领导层中主管就业工作的信长星表示,目前政府最关注的,就是化解过剩产能过程中的职工安置工作,以及高校毕业生就业的这两个问题。

  信长星透露,初步匡算,今年化解钢铁、煤炭等两个行业的过剩产能,“大概涉及的职工是80万左右”,推进这项工作的问题还是不少。特别是在产业结构单一、仅因煤碳或钢铁兴起的城市,要安排去产能受波及职工分流、分置的渠道,相对更加困难。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:陈华懿子

-->
推荐阅读
财新移动
热词推荐:
外汇储备到拐点就会下行 证监会回应熔断信息公开申请 国务院确定继续支持新能源汽车 新疆区公安厅原党委委员副厅长谢晖被双开 振东制药29日起复牌 阿富汗国防部遇袭死亡人数升至15人 万达影业完成100亿元募资估值350亿 北京昌平一女法官遭枪击 近90亿防汛经费为何 长沙拆迁 江西省长刘奇 7月17日的南海会议 高选民 工资上调 空军原政委田修思被查 叶选宁 陈锡文外人不应对 何卫东西部战区陆军 农民 玉米 判刑 绥芬河边防战士 湖北籍女大学生申请心
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功