财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

薄熙来案二审维持原判

2013年10月25日 10:48
T中
山东省高级人民法院裁定驳回上诉,维持一审无期徒刑判决

  【财新网】(记者 林韵诗)10月25日上午,山东省高级人民法院对薄熙来受贿、贪污、滥用职权案二审公开宣判,裁定驳回上诉,维持一审无期徒刑判决。

  此前的10月9日,山东省高院公告称,薄熙来不服一审判决,决定提起上诉,该院经审查,决定受理薄熙来的上诉。

  按中国现行法律,二审判决为最终判决。被告人对二审判决不满,并不影响刑罚的执行。被告人可依据有关法律,向更高级别的法院提出申诉,但法院有权决定是否受理。具体到薄熙来本人,如不服二审判决,可向最高法院提出申诉。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:常红晓 | 版面编辑:林韵诗
财新私房课
好课推荐
【财新时间】意经济学家杰拉奇:欧洲一体化进程不能操之过急
推荐
财新移动
热词推荐:
外汇储备到拐点就会下行 证监会回应熔断信息公开申请 国务院确定继续支持新能源汽车 新疆区公安厅原党委委员副厅长谢晖被双开 振东制药29日起复牌 阿富汗国防部遇袭死亡人数升至15人 万达影业完成100亿元募资估值350亿 北京昌平一女法官遭枪击 福州弑母案 各大军区善后办 西安高陵区女子被电梯关30天 令计划 马航mh370最新消息 父女乱伦小说 陈满将申请赔偿 60后省部级高官 战区空军禁酒令 刑法九受贿司法解释 中纪委 藏安民 中央中纪委 海军白文奇被调查 律师 港台书
分享
取消
发送
注册
 分享成功