财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

薄熙来案二审10月25日公开宣判

2013年10月21日 16:56
T中
根据中国现行法律,二审结果为终审判决;薄熙来如不服,可向最高法院申诉,但不影响判决的执行

  【财新网】(记者 常红晓)10月25日,据山东省高院公告称,原中共中央政治局委员、重庆市委原书记薄熙来案二审结果将公开宣判。

  这意味着,薄熙来案二审结果即将做出,但该案二审是否公开审理,目前尚不清楚。此前的10月9日,山东省高院公告称,薄熙来不服一审判决,决定提起上诉,该院经审查,决定受理薄熙来的上诉。

  按中国现行法律,二审判决为最终判决。被告人对二审判决不满,并不影响刑罚的执行。被告人可依据有关法律,向更高级别的法院提出申诉,但法院有权决定是否受理。具体到薄熙来本人,如不服二审判决,可向最高法院提出申诉。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:常红晓 | 版面编辑:曾佳
财新私房课
好课推荐
【财新时间】意经济学家杰拉奇:欧洲一体化进程不能操之过急
推荐
财新移动
热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆
分享
取消
发送
注册
 分享成功