财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

广州:离穗人员须持72小时内核酸证明 31日晚实施

2021年05月30日 22:24
T中
广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布关于加强离穗车辆和人员管理的通告

  【财新网】5月30日,据广州市人民政府官网消息,广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布关于加强离穗车辆和人员管理的通告(第14号)。

  为减少因人员流动带来的疫情传播风险,决定暂时对离穗车辆和人员采取如下管理措施:

  一、通过广州辖区内机场、铁路、公路客运站等站场离穗的旅客(不含外地中转旅客),须凭“健康码”绿码,并持有72小时内核酸检测阴性证明。因未能及时出具核酸检测阴性证明无法按时出发的旅客可申请免费退改签。

  二、离穗出省的小型汽车司乘人员,须持有72小时内核酸检测阴性证明,以备查验。


版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功