财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

辽宁省对营口市鲅鱼圈区新冠疫情问责 涉十数名官员

2021年05月16日 23:53
T中
判断疫情传播源头依据是地理位置和发病时间,虽然安徽六安首先发现病例,但营口病例出现的时间更早,因此疫情源头很有可能是从辽宁营口开始传播的

  【财新网】据央视新闻客户端消息,5月16日,辽宁省新冠肺炎疫情防控总指挥部办公室发布关于营口市鲅鱼圈区新冠肺炎疫情问责情况的通报:

  营口市鲅鱼圈区近日发生聚集性新冠肺炎疫情,经有关部门和卫健执法机构调查,查明存在首诊责任不落实、监管履职不力等问题。有关问责情况通报如下:

  1.给予鲅鱼圈区委副书记、区政府区长孟鑫诫勉谈话;给予李红阳政务记过处分,免去其鲅鱼圈区政府副区长职务;给予鲅鱼圈区卫生健康局党组书记、局长徐英超党内严重警告处分;给予鲅鱼圈区卫生健康局党组成员孙立新党内严重警告处分;给予孙兆权党内严重警告处分,免去其鲅鱼圈区卫生健康局医政科科长职务;给予戚忠利党内严重警告处分,免去其鲅鱼圈区卫生健康监督执法中心主任职务;给予鲅鱼圈区熊岳镇副镇长毛剑党内严重警告处分。


版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

碳交易来了 挂牌交易涨跌幅10%

广州加强机场防控 切断“疫从空中来”传播链条

国家能源局:原则上不新建大型动力电池梯次利用储能项目

刘长乐辞任凤凰卫视主席 行政总裁徐威接任

恒大转让恒腾网络部分股份 套现44亿港元

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功