财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

华大新冠检测现16宗假阳性 香港化验所一助理被捕

2021年02月20日 15:37
T中
化验所助理涉嫌摇晃新冠病毒检测样本影响化验结果,作案动机正在调查中

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)华大基因香港化验所日前出现16宗新冠检测假阳性案例,遭香港食物及卫生局警告。2月19日,香港警方披露,一间位于大埔工业邨的化验所的员工被捕,他涉嫌摇晃新冠病毒检测样本影响化验结果。华大基因在香港的化验所即位于大埔工业邨。

  大埔警区助理指挥官(刑事)署理警司宋程慧在19日的案情简报会上表示,2月18日接获该私营化验所报案,怀疑一名员工于2月9日及2月11日分别三次故意摇晃化验所内放置深喉唾液样本的器皿。警方经调查后,于同日以涉嫌刑事毁坏罪名拘捕这名 24 岁的男子,现正扣留调查。

责任编辑:王端
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功