财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

低风险地区人员进返京后实行14天健康监测

2021年01月27日 18:06
T中
进返京需持7日内核酸阴性证明,抵京后实行14天健康监测,满7天、满14天各开展一次核酸检测

  【财新网】1月27日,北京市政府新闻办举行疫情防控第222场例行新闻发布会,北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建通报,为最大限度降低春节前后大人流带来的疫情传播风险,加强进返京人员安全有序组织,保障市民群众度过欢乐、祥和、安宁的节日,据人民日报客户端消息,经首都严格进京管理联防联控协调机制研究,现将有关措施通报如下:

  一是自1月28日至3月15日期间,国内低风险地区人员进返京须持抵京前7日内核酸检测阴性证明,抵京后实行14天健康监测,满7天、满14天各开展一次核酸检测。在京停留不足14天的,以实际在京时间落实健康监测和核酸检测要求。健康监测期间可以正常出行和工作生活,不得参加各类集体活动,不聚餐、不聚集,做好个人防护,自觉保持合理活动范围和社交距离,并按要求向社区(村)或单位、工地、酒店等报告健康状况,出现异常症状及时报告并就医排查。河北省低风险地区进返京人员及环京地区通勤人员按照现行进京政策执行。


版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功