财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

北京顺义一新冠确诊病例隐瞒行程涉嫌犯罪被立案

2021年01月15日 17:46
T中
其曾连续三天到一黑诊所输液治疗,诊所经营者涉非法行医也被立案侦查

  【财新网】当前,全球新冠肺炎疫情流行加速,国内多地出现本土散发病例和聚集性疫情,本市疫情输入风险与本地病例零星散发交织,特别是周边省市个别地区暴发聚集性疫情,防控形势更加严峻复杂。按照市委、市政府和公安部的总体部署,北京警方始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为最重要的工作、最紧迫的任务,依法严惩各类涉疫违法犯罪行为。

一是拒不配合流调工作,妨害传染病防治违法犯罪

  据平安北京官方微信公众号消息,流行病学调查,即流调工作,对于控制、防治疫情至关重要。拒不配合流调,故意隐瞒个人活动信息,不仅危害自身健康,而且严重干扰传染源追溯、密接范围确定等工作,给疫情防控造成重大风险。

责任编辑:王逸吟
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功