财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

石家庄全员检测累检阳性354人 显示染恙集中度高关联性强

2021年01月09日 15:28
T中
对核酸检测的结果下一步还要组织专家,再进行分析和研究,争取从中发现更多的规律性的资料

  【财新网】据央视新闻消息,1月9日下午,河北省召开疫情防控第二场新闻发布会,介绍疫情防控最新情况。

  发布会上,相关负责人表示,从1月6日凌晨,石家庄市对全体市民进行了全员的核酸检测,到昨天晚上12时检测全部结束,并且有了结果。检测的对象一共是10251875人,累计检出阳性人员是354人,从初步的分析看,这次检测有以下的特点。

  一是集中度高,检测发现的阳性人员分布在石家庄市12个县市区,但主要集中在藁城区,藁城区一共有298人,占到了阳性人数的87%,新乐高新区、正定、桥西区、无极县、益华区、长安区、新华区、鹿泉区、行唐县、赵县等11个区一共有46人,占到了总量的13%。


版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|廊坊灭门案余波未了

抽水蓄能电站实施新价格机制 或迎快速发展

心智|儿童发展评估靠谱吗

最新财新周刊|在农村,奶粉正驱除母乳

社论|中国经济何以固本培元

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功