财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

粤港通关政策趋严 元旦假期近万港人回内地

2021年01月04日 15:05
T中
1月3日经深圳湾口岸回内地的人数高达3607人

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)春节将近,粤港两地通关政策收紧,许多香港市民赶在隔离新规执行前返回内地,以便完成隔离后与家人团聚。在元旦3天小长假期间,近万人从香港经陆路口岸北上回内地,香港居民占九成以上。

  香港入境事务处数据显示,1月1日至3日,经深圳湾口岸和港珠澳大桥回内地的人数分别为9253人、750人。其中,1月3日经深圳湾口岸回内地的人数高达3607人,是2020年3月27日广东要求入境人士须集中隔离14天以来的最高纪录。

责任编辑:王端
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|廊坊灭门案余波未了

抽水蓄能电站实施新价格机制 或迎快速发展

心智|儿童发展评估靠谱吗

最新财新周刊|在农村,奶粉正驱除母乳

社论|中国经济何以固本培元

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功