财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

分析|北京五天确诊106人,还有多少人待排查?(附患者列表)

2020年06月16日 12:00
T中
在6月14日公布的新增病例中,多名新发地市场工作人员早在6月4日就出现不适,比西城区的唐某某发病时间更早;而新增两个市场出现感染者,让人们不禁担心出现新的疫情“增长点”

  【财新网】(记者 于达维)在连续56天无本土新增病例后,6月11日,人员货物吞吐量巨大的北京新发地农贸市场成为新冠聚集式疫情的传播地,至6月16日,又有两个市场传出疫情。病毒随货物进销链条传播的情况引发担忧,而截至6月15日24时,根据国家卫健委的数据,北京一共新增106名确诊患者。

  人们不禁联想到七个月前的武汉华南海鲜市场。事发后,北京排查了除新发地市场外的另外两个批发市场,即京深海鲜市场和松榆里市场,但和新发地不同,后二者所提取的样本检测均为阴性。但此后,北京又报告在距离新发地较远的玉泉东市场和天陶红莲市场发现感染者。

责任编辑:任波
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

涉嫌受贿数额特别巨大 国开行原资深专家张林武被双开

多只公募REITs盘中破发 面临溢价收缩

医疗器械公司归创通桥香港招股 引入高瓴清池等12家基石

青海省投终觅得战投 已与国电投签署重整投资协议

方正证券10.9亿股流拍 或将降价再拍

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功