财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

驻英使馆摸底小留学生情况 家长称包机票价两万多良心价

2020年04月07日 18:29
T中
一位孩子乘坐了包机的小留学生家长称,在英国机场集合时,包机工作人员把孩子戴的有呼吸阀的口罩换成了符合要求的口罩。飞机上孩子们隔开坐,上座率可能只有50%

  【财新网】(记者 周泰来)继中国驻美大使馆之后,中国驻英大使馆也开始调查未成年留学人员情况。4月7日,中国驻英大使馆官网发布《关于调查在英处境困难、急需回国的未成年留学人员情况的通知》。通知称,4月2日,按照中国外交部部署,中国驻英国使领馆协助组织181名包括留学人员在内的在英中国公民搭乘临时航班回国。为进一步做好有关工作,现开展在英处境困难、急需回国未成年留学人员情况调查。

  此次调查明确,包机乘客为年龄在5-18周岁、父母未陪伴在英、寄宿的家庭监护人年龄偏大无力照顾、长期或短期在英留学的未成年留学人员。这些未成年留学人员原则上需要独自乘机,家长或在英监护人不能同机随行。

责任编辑:冯禹丁
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

苏宁继续停牌10个交易日 拟从深创投回购资产

山东玉皇爆雷债券主承遭起诉 投资人直指欺诈发行

美国西部及巴西旱情蔓延 全球农作物价格或将继续上涨

恒大转让恒腾网络部分股份 套现44亿港元

解药|紧急使用半年多,瑞德西韦疗效几何?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功