财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

香港逾70人违反强制隔离令 31岁男子被判入狱3个月

2020年03月30日 16:02
T中
法官指出,被告行为自私、罔顾社会安全,一开始便无心配合政策,浪费当局和医护人员的努力

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)随着新冠疫情全球升温,上海、香港、新加坡等多地均要求所有入境人士强制隔离14天,但各地均出现部分人士违反检疫令,擅自外出的情况。3月30日,香港多宗违反检疫令的案件宣判,其中一名涉案男子被判入狱3个月。

  这名31岁的香港男子于3月8日从深圳湾口岸入境时,工作人员要求他填写检疫表格,并告知强制检疫令的要求,包括在14天检疫期间必须留在所报称的地址、不可离港。但在两天后,该男子再次出现在深圳湾口岸打算离境,被当局截查后送往政府安排暂住设施继续隔离。

责任编辑:王端
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|戴志康案庭审内外

美国4月就业数据疲软 各方争论背后原因

观市|钢价涨不停,后市看限产政策及库存波动

2020年宫颈癌疫苗接种剂次翻倍 多地尝试减免费用

杭州野生动物园三只金钱豹外逃 主要负责人被控制

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功