财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

独家|每天仍检出多例无症状感染者 援鄂疾控工作队暂缓撤离

2020年03月23日 13:05
T中
国家及各省援鄂疾控工作队伍暂缓离鄂,面临两大任务

  【财新网】(记者 赵今朝)截至3月22日,湖北省已经连续四天新增病例零增长。各省份派出的援鄂医疗队自3月17日开始撤离,截至3月20日已经撤离1.2万人。但另一支援助队伍却没能和医疗队同时离开。这支队伍是来自各地疾控部门的防控人员,离鄂工作暂缓。

  3月20日,湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部下发《关于国家及各省援鄂疾控工作队暂缓离鄂的通知》(下称《通知》)。《通知》称,“为进一步做好我省新冠肺炎疫情防控工作,结合我省疫情实际”,请各地新冠肺炎疫情防控指挥部协调国家及各省援鄂疾控工作队伍暂缓离鄂,按原计划承担相关工作业务。离鄂时间由中央指导组防控组确定后另行通知。文件抄送19省(区、市)对口援鄂前方指挥部。财新记者向疾控部门人士确认,该文件属实。

责任编辑:任波
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|廊坊灭门案余波未了

“70后”黑龙江鹤岗书记张恩亮被查

广西岑溪:花岗岩矿山“开膛破肚” 整治只说不做

牛津观察(一):防疫政策背后的小心机

心智|儿童发展评估靠谱吗

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功