财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

特稿|只因没染上新冠,他们一再错过最佳治疗期

2020年02月25日 16:06
T中
随着新冠疫情防控战事拉长,留给各种非新冠患者就诊和治疗的空间却不断收窄,许多病人的生死亦悬于一线

  【财新网】(记者 马丹萌 实习记者 何京蔚)49岁的武汉人李平(化名)已经昏迷了一个月,先后辗转三家医院,却迟迟没有得到脑外科医生的有效救治。

  62岁的赵康(化名)年前因为肾结石在武汉市第一医院做了输尿管内的支架引流管手术,说好年后碎石取管,但随着医院被征用为武汉市发热门诊定点医院,赵康至今还没找到可以进行下一步操作的医院,每次上厕所都刺痛、尿血,还伴有发炎甚至肾衰风险。

  黄冈人梁韬(化名)有一个3岁的女儿,去年患上视网膜肿瘤,11月底在北京同仁医院行左眼摘除术,后化疗两次,如今只差最后一次化疗,却被困在湖北。黄冈当地医院不为在外地化疗的孩子行后续化疗,武汉儿童医院则因接诊新冠患儿,床位紧张,难以接收。

责任编辑:任波
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

碳交易来了 挂牌交易涨跌幅10%

广州加强机场防控 切断“疫从空中来”传播链条

国家能源局:原则上不新建大型动力电池梯次利用储能项目

刘长乐辞任凤凰卫视主席 行政总裁徐威接任

恒大转让恒腾网络部分股份 套现44亿港元

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功