财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

美国“病毒猎手”新研究:证据不支持新冠病毒来自实验室

2020年02月24日 17:07
T中
论文作者提出,新冠病毒产生的两种最大可能,一是在传染给人类之前,经过了动物之间的自然选择过程;二是在传染给人类之后,经过了人类之间的自然选择过程

  【财新网】(记者 于达维)科学家仍在探究新冠病毒(COVID-19)到底来自何处。5位国外科学家日前在病毒学论坛“Virological”共同发表论文,对新冠病毒的基因组数据进行分析,指出新冠病毒不是实验室合成的,也不是一种被故意操纵的病毒。他们认为,新冠病毒来自于自然选择。

  这几位研究者的发现在于,他们在病毒结构上发现了一种特殊的结构,而这种结构的产生通常需要免疫系统的参与,而这种免疫系统在动物体外是不存在的。这就意味着,新冠病毒的产生过程,必然经过了自然或者人工的动物传代过程。

责任编辑:冯禹丁
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

碳交易来了 挂牌交易涨跌幅10%

广州加强机场防控 切断“疫从空中来”传播链条

国家能源局:原则上不新建大型动力电池梯次利用储能项目

刘长乐辞任凤凰卫视主席 行政总裁徐威接任

恒大转让恒腾网络部分股份 套现44亿港元

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功