财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

黑龙江新冠死亡率重症率双高,遥远北国缘何成重灾区?

2020年02月22日 15:19
T中
距武汉较远的黑龙江“意外”地成为疫情重灾区之一,确诊病例数逼近500,现有重症病例数仅次于湖北,死亡人数位居全国第三,死亡率与湖北(除武汉)不相上下;当地疫情管控措施滞后,医疗救治资源紧张且失衡

  【财新网】(记者 宿慧娴)距离武汉超过2000公里的黑龙江,深居中国东北部边境,却与几个同湖北来往密切的省份一样,“意外”地成为此次疫情重灾区之一。在东北三省中,黑龙江是唯一一个累计病例数字突破400的省份,周边的辽宁、吉林和内蒙古病例数均不到150。同时,黑龙江飙高的死亡率也几乎与湖北(除武汉)不相上下。

  截至2月21日24时,黑龙江累计确诊479例病例,死亡12例。现有疑似病例1例,全省2月21日发热门诊诊疗人数为2132人,目前追踪到密切接触者15906人。

责任编辑:任波
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

碳交易来了 挂牌交易涨跌幅10%

广州加强机场防控 切断“疫从空中来”传播链条

国家能源局:原则上不新建大型动力电池梯次利用储能项目

刘长乐辞任凤凰卫视主席 行政总裁徐威接任

恒大转让恒腾网络部分股份 套现44亿港元

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功