财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

106名“钻石公主”号旅客包机抵香港 邮轮首名新冠确诊患者病愈出院

2020年02月20日 08:47
T中
与首名新冠确诊患者同住的太太,以及一同前往日本旅行的两名女儿并未被感染

  【财新网】(驻香港记者 文思敏 驻香港实习记者 赵佐燕)爆发集体感染新冠肺炎的“钻石公主”号邮轮终于结束全体隔离,2月20日,香港特区政府首架包机接回106名 “钻石公主”号上的香港居民。

  此外,2月19日,香港玛嘉烈医院向财新记者证实,该邮轮的首例确诊病人已经治愈出院。

  截至2月19日, “钻石公主”号上的船员和乘客被确认感染者共计621人,据中国驻日本大使馆消息,截至19日邮轮上共有47名中国公民确诊。同日,该邮轮完成了14日的隔离期,检测结果为阴性的乘客可陆续下船回家,但是曾与已确诊病例共同待在一个房间内的客人,仍须继续留在船上观察。

责任编辑:王端
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功