财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

有地方医院门诊停诊?卫健委:新冠患者救治不能影响正常医疗服务

2020年02月13日 17:32
T中
国家卫生健康委医政医管局监察专员郭燕红表示,一手要抓疫情防控,一手一定要保障正常的医疗服务,全国各地面临的疫情形势不同,所以要分类管理、精准施策

  【财新网】(记者 周东旭)各省份支援湖北,各地医务人员还能满足当地疫情防控需要吗?一些地方把医院门诊都停了?2月13日,在国务院联防联控机制召开的新闻发布会上,国家卫健委回应称,在新冠疫情患者救治工作中,一定不能影响正常的医疗服务工作。

  参加发布会的国家卫生健康委医政医管局监察专员郭燕红表示,一手要抓疫情防控,一手一定要保障正常的医疗服务,全国各地面临的疫情形势不同,所以要分类管理、精准施策。

  对于疫情比较重地方,像湖北、武汉,要全力做好新冠肺炎患者的医疗救治工作。在做好新冠肺炎患者医疗救治工作的同时,要特别关注儿童、老年、妇女等重点人群,以及肿瘤、尿毒症等重点患者的医疗需求,统筹医疗资源予以保障。

责任编辑:张帆
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功