财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

武汉市红会回应截捐传言:应办理正式定向捐赠手续

2020年01月29日 19:12
T中
武汉市红十字会常务副会长陈耘表示,存在无效捐赠承诺的可能性,定向捐赠需要办理正式手续,然后把货直接发给受捐单位;面对大量捐赠管理任务,武汉红会人手紧张

  【财新网】(记者 汪苏)收6%管理费?私卖口罩?以统管名义截走捐赠物资?新冠疫情爆发以来,红会遭遇了网友种种质疑。1月29日,作为官方定点的捐赠物资接收机构之一,武汉市红十字会常务副会长陈耘接受财新记者采访,回应了上述传言并介绍了武汉红会对新冠肺炎捐赠的管理工作。

  “经常网上骂我们,我们挺委屈的。”陈耘表示,“这段时间你也看到,网上说我们收管理费,说我们拿了口罩去卖。这些谣言其实不高明。这个时候脑子有病才去收管理费、去卖口罩。”陈耘表示,疫情爆发以来,武汉红会全力配合政府,投入到募捐管理工作。

责任编辑:任波
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|土地财政依赖症亟待系统治理

新能源汽车销量爆发 电池产能趋紧或持续至2022年

对话|菲鹏生物何志强:变异毒株对新冠检测影响几何

最新封面报道之二|日本能源“寂静革命”

6月14日广东新增2例本土确诊病例 广深各报告1例

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功