财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

人事观察|五年五度履新 陈一新任中央政法委秘书长

2018年03月25日 09:25
T中
十九届中央候补委员,曾长期任职浙江省委办公厅,“空降”武汉任职一年零三个月后重返北京;前任汪永清升任全国政协副主席

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)从中央深改办“空降”武汉任职一年零三个月后,十九届中央候补委员陈一新重返北京,接班汪永清出任中央政法委委员、秘书长。这是他近五年来第五次职务调整,也是他首次担纲政法领域工作。

  据武汉市委机关报“长江日报”微信公众号3月24日消息,前不久,中共中央决定,湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新任中央政法委委员、秘书长。3月20日,在临别武汉的市级领导干部座谈会上,陈一新表示:过去我是武汉和武汉人民的“一号打工仔”,今后我还要当武汉得力的“啦啦队员”。

责任编辑:陈宝成
版面编辑:吴秋晗

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

涉嫌受贿数额特别巨大 国开行原资深专家张林武被双开

多只公募REITs盘中破发 面临溢价收缩

医疗器械公司归创通桥香港招股 引入高瓴清池等12家基石

青海省投终觅得战投 已与国电投签署重整投资协议

方正证券10.9亿股流拍 或将降价再拍

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功