财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

新变种病毒来势汹汹 港府紧急宣布英国客运航班禁抵港

2020年12月21日 18:36
T中
已抵港英国旅客须延长7日检疫

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)英国近期发现传染力更强的新冠变异病毒株,继欧洲多国公布对英紧急断航后,12月21日下午,香港特区政府亦宣布从22日零时起,过去14日所有曾于英国逗留超过2小时的人士,将禁止登上飞抵香港的航班,直至另行通告为止。这意味着,在英港人将无法通过直飞或转机的方式回到香港。

  香港特区政府抗疫专家顾问、香港大学医学院院长梁卓伟在记者会上表示,港大研究团队根据英国当地的流行病学数据推算,这种新变种病毒株的传播力增强了75%。该推算与英国研究团队推算的传播力上升70%相似。

责任编辑:王端
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功